备考资料下载
二级建造师备考资料
点击下载
2025二级建造师备考资料免费下载
点击即刻下载
 

2019二级建造师考试《建筑工程管理与实务》终极预测卷答案1

中公建设工程网 2019-05-20 浏览次数:2741

为应对二级建造师考试,汇总了二级建造师终极预测卷答案,希望能帮助大家。更多内容请关注中公建设工程网二级建造师频道

2019 年二级建造师《建筑工程管理与实务》终极预测卷答案1

一、单选题(共 20 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

1.解析:(1)楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于 2m,梯段净高不宜小于 2.20m。故 A、C

正确。

(2)临空高度在 24m 以下时,栏杆高度不应低于 1.05m,临空高度在 24m 及 24m 以上(包括中高层

住宅:7~9 层且高度不大于 27m)时,栏杆高度不应低于 1.10m。故 B 错。

(3)民用建筑不宜设置垃圾管道。烟道或通风道应伸出屋面,平屋面伸出高度不得小于 0.60m,且

不得低于女儿墙的高度。故 D 正确。

答案:B

2.解析:建筑物的高度相同,其平面形式为圆形时体形系数最小,依次为正方形、长方形以及其

他组合形式。体形系数越大,耗热量比值也越大。

答案:C

3.答案:C

解析:

环境类别名称腐蚀机理

Ⅰ一般环境保护层混凝土碳化引起钢筋锈蚀

Ⅱ冻融环境反复冻融导致混凝土损伤

Ⅲ海洋氯化物环境氯盐引起钢筋锈蚀

Ⅳ除冰盐等其他氯化物环境氯盐引起钢筋锈蚀

Ⅴ化学腐蚀环境硫酸盐等化学物质对混凝土的腐蚀

4.答案:B

解析:

其它矿渣水泥泌水大、抗渗差;火山灰抗渗性好粉煤灰抗裂性高

5.解析:原材料方面:水泥强度与水胶比,骨料的种类、质量和数量,外加剂和掺合料;工艺方

面:搅拌与振捣,养护的温度和湿度,龄期。

答案:D

6.解析:由于其耐磨性相对较差,用于室内地面,可以采取表面结晶处理,提高表面耐磨性和耐

酸腐蚀能力。大理石由于耐酸腐蚀能力较差,除个别品种外,一般只适用于室内。

答案:D

7.解析:由 A→M,得到 M 点的高程为 40.450m;再由 B→M,反推前视读数 1.87m。

答案:D

8.解析:本题考查的是土方工程施工技术。中心岛式挖土是需要支护结构的,支护结构的受力时

间较长,有可能增加支护结构的变形量。

答案:B

9.解析:基坑边缘堆置土方和建筑材料,或沿挖方边缘移动运输工具和机械,一般应距基坑上部

边缘不少于 2m,堆置高度不应超过 1.5m。

答案:D

10.解析:防止或减少降水影响周围环境可以采用回灌技术。

答案:D

11.解析:先支的后拆、后支的先拆,先拆非承重模板、后拆承重模板的顺序,并应从上而下进行拆除。

答案:A

12.解析:模板工程设计的主要原则

(1)实用性:模板要保证构件形状尺寸和相互位置的正确,且构造简单,支拆方便、表面平整、接缝严密不漏浆等。

(2)安全性:要具有足够的强度、刚度和稳定性,保证施工中不破坏、不变形、不倒塌。

(3)经济性:在确保工程质量、安全和工期的前提下,尽量减少一次性投入,增加模板周转,减少支拆用工,实现文明施工。

答案:D

13.解析:直接承受动力荷载的结构构件中,纵向钢筋不宜采用焊接接头,选项 AC 错误。轴心受拉及小偏心受拉杆件的纵向受力钢筋和直接承受动力荷载结构中的纵向受力钢筋均不得采用绑扎搭接接头,选项 B 错误。

答案:D

14.解析:高强度螺栓现场安装时应能自由穿入螺栓孔,不得强行穿入。若螺栓不能自由穿入时,可采用铰刀或锉刀修整螺栓孔,不得采用气割扩孔,修整后或扩孔后的孔径不应超过 1.2 倍螺栓直径。

答案:A

15.解析:灌浆作业应及时做好施工质量检查记录,并按要求每工作班应制作 1 组且每层不应少

于 3 组 40mm×40mm×160mm 的长方体试件,标准养护 28d 后进行抗压强度试验。

答案:D

好文章需要分享:
热门课程
更多>>

首页
免费试听
选课中心
APP下载