备考资料下载
二级建造师备考资料
点击下载
2025二级建造师备考资料免费下载
点击即刻下载
 

2019二级建造师考试《建筑工程管理与实务》终极预测卷答案1

中公建设工程网 2019-05-20 浏览次数:2741


16.解析:厕浴间、厨房四周墙根防水层泛水高度不应小于 250mm,其他墙面防水以可能溅到水的

范围为基准向外延伸不应小于 250mm。浴室花洒所在及邻近墙面防水层高度不得低于 1.8m。

答案:C

17.解析:(1)吊顶工程中的预埋件、钢筋吊杆和型钢吊杆应进行防锈处理。故选项 A 正确。

(2)安装面板前应完成吊顶内管道和设备的调试及验收。故选项 B 正确。

(3)吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。重型灯具、电扇及其他重型设备严禁安装在吊顶

工程的龙骨上,必须增设附加吊杆。故选项 C 错误。

(4)吊杆距主龙骨端部和距墙的距离不应大于 300mm。故选项 D 正确。

答案:C

18.解析:(1)施工现场污水排放要与所在地县级以上人民政府市政管理部门签署污水排放许可协

议、申领《临时排水许可证》。

(2)在城市市区范围内从事建筑工程施工,项目必须在工程开工前 7d 内向工程所在地县级以上地

方人民政府环境保护管理部门申报登记。

(3)现场产生的固体废弃物应在所在地县级以上地方人民政府环卫部门申报登记,分类存放。

答案:B

19.解析:立柱接长严禁搭接,必须采用对接扣件连接。

答案:A

20.解析:事故发生后,事故现场有关人员应当立即向施工单位负责人报告;施工单位负责人接到报告后,应当于 1h 内向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。情况紧急时,事故现场有关人员可以直接向事故发生地县级以上人民政府建设主管部门和有关部门报告。实行施工总承包的建设工程,由总承包单位负责上报事故。

答案:D

二、多项选择题(共 10 题,每题 2 分。每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1

个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每一个选项得 0.5 分)

21.解析:房屋结构的可靠性包括安全性、适用性和耐久性。

答案:BCD

22.解析:钢结构具有以下主要优点:

(1)材料强度高,自重轻,塑性和韧性好,材质均匀;

(2)便于工厂生产和机械化施工,便于拆卸,施工工期短;

(3)具有优越的抗震性能;

(4)无污染、可再生、节能、安全,符合建筑可持续发展的原则。

钢结构的缺点是易腐蚀,钢结构的耐火性差。

答案:ABCD

23.解析:雨天施焊应采取遮蔽措施,焊接后未冷却的接头应避免遇雨急速降温。E 错误。

答案:ABCD

24.解析:普通混凝土小型空心砌块砌体,砌筑前不需对小砌块浇水湿润;但遇天气干燥炎热,宜在砌筑前对其浇水湿润;对轻骨料混凝土小砌块,宜提前 1-2d 浇水湿润。雨天及小砌块表面有浮水时,不得用于施工。施工采用的小砌块的产品龄期不应小于 28d

答案:BDE

25.解析:地下室底板混凝土垫层上铺防水卷材采用空铺或者点粘,地下室外墙外防外贴卷材采用满粘,铺贴双层卷材时,上下两层卷材不得垂直铺贴。

好文章需要分享:
热门课程
更多>>

首页
免费试听
选课中心
APP下载