2019二级建筑师考点题-经济施工

中公建设工程网 2019-04-18 浏览次数:83

11.我国目前的设计周期定额不包括哪一项? (  )

A.设计前期工作

B.初步设计

C.技术设计

D.施工图设计

答案:A

12.企业资金运动所包括的内容是( )。

A.资金的筹集与使用

B.资金的筹集、使用和回收

C.资金的取得、投放和耗费

D.资金的筹集、使用和利润分配

答案:D

13.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为()。

A、7.14年

B、5.5年

C、5.33年

D、5.67年

答案:C

14.财务管理的对象是( )。

A.现金循环及周转

B.财务关系协调

C.资产增减

D.权益变动

答案:A

15.建筑安装工程费用的组成是()。

①直接费②直接工程费③利润④间接费⑤税金

A、①②③④

B、②③④

C、②③⑤

D、①③④⑤

答案:D

16.企业财务管理是一种( )。

A.生产管理活动

B.实物管理活动

C.价值管理活动

D.技术管理活动

答案:C

17.在我国,主要应考虑住宅夏季防热和组织自然通风、导风入宅的是下列哪组建筑气候区? (  )

A.I、II建筑气候区;

B.III、IV建筑气候区

C.V 、VI建筑气候区;

D.VI、VII建筑气候区

答案:B

18.根据"全国建筑热工设计分区图",下列哪种说法是错误的? (  )

A.长春市一一严寒地区

B.北京市一一寒冷地区

C.郑州市一一寒冷地区.D.广州市――夏热冬冷地区

答案:D

19.城市建设用地标准规定的人均单项建设用地招标中,绿地面积用地指标应为哪 一项? (  )

A.8.0-20.0m2/人;

B.7.0-15.0m2/人

C.≥9.0m2/人

D.≥5.0m2/人

答案:C

20.下列何地不属于我国湿陷性黄土的分布区域? (  )

A.陕西的大部分地区

B.陕西、甘肃的大部分地区

C.河南西部和宁夏、青海、河北的部分地区

D.四川、贵州和江西省的部分地区

答案:D

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载