中公建设工程网 2019-04-18 浏览次数:44
2019二级建筑师考试《经济施工》练习题及答案(4)
经典试题:2019经济施工高频考点题
1.在企业的财务管理目标的各种表达式中,被大家公认的是( )。
A.企业价值最大化
B.产值最大化
C.每股利润最大化
D.利润最大化
答案:A
2.财务活动的核心内容是( )。
A.筹资活动
B.投资活动
C.营运活动
D.分配活动
答案:B
3.场地设计与很多因素有关。下列哪一项与场地设计关系最小? ( )
A.合理进行竖向设计、管线综合、绿化布置与环境保护
B.合理组织交通、停车及出入口
C.合理方便施工,有利于物资运输和采购建材
D.充分研究场地内建筑空间关系,并合理地布置平面
答案:C
4.场地设计的施工图纸应包括以下哪一组? ( )
I.建筑总平面布置施工图; II.建筑总体透视图;III竖向布置图; IV.管线布置图; V.设计说明书; VI.建筑详图
A.I、II、III;
B.I、III、IV、V ;
C.II、III、IV、V;
D.III、IV、V
答案:B
5.场地选择时建筑师要和各方面联系,但下列哪一项不是主要的? ( )
A.投资方
B.政府主管部门
C.开发公司
D.施工单位
答案:D
6、借款偿还期是反映项目()的指标。
A、盈利能力
B、偿债能力和经济效益好坏
C、短期偿债能力
D、营运能力
答案:B
7、建筑师受开发商委托要对某地块进行成本测算,并作出效益分析。若要算出七通一平后的土地楼面价格时,下列哪组答案才能算是主要的价格因素? ( )
I.土地出让金; II.大市政费用;III.红线内管网费; IV.拆迁费; V.容积率; VI.限高
A.I、II、IV、V ;
B.I、IV、V、VI ;
C.I、II、III、IV;
D.I、II、IV、VI
答案:A
8、某厂技术改造项目的动力中心,属于()。
A、建设项目
B、单项工程
C、单位工程
D、分部工程
答案:B
9、工程造价计价具有哪些特点()。
①单件性②大额性③组合性④兼容性⑤多次性
A、①②③
B、②③④
C、②③⑤
D、①③⑤
答案:D
10、在中国,以下哪些因素较小影响开发效益? ( )
A.市政条件
B.规划设计条件
C.设计费率
D.贷款利率
答案:C
11.我国目前的设计周期定额不包括哪一项? ( )
A.设计前期工作
B.初步设计
C.技术设计
D.施工图设计
答案:A
12.企业资金运动所包括的内容是( )。
A.资金的筹集与使用
B.资金的筹集、使用和回收
C.资金的取得、投放和耗费
D.资金的筹集、使用和利润分配
答案:D
13.某项目投资10000万元,第1年净现金流入量为1000万元,以后每年递增400万元,项目寿命期为10年,则该项目的静态投资回收期为()。
A、7.14年
B、5.5年
C、5.33年
D、5.67年
答案:C
14.财务管理的对象是( )。
A.现金循环及周转
B.财务关系协调
C.资产增减
D.权益变动
答案:A
15.建筑安装工程费用的组成是()。
①直接费②直接工程费③利润④间接费⑤税金
A、①②③④
B、②③④
C、②③⑤
D、①③④⑤
答案:D
16.企业财务管理是一种( )。
A.生产管理活动
B.实物管理活动
C.价值管理活动
D.技术管理活动
答案:C
17.在我国,主要应考虑住宅夏季防热和组织自然通风、导风入宅的是下列哪组建筑气候区? ( )
A.I、II建筑气候区;
B.III、IV建筑气候区
C.V 、VI建筑气候区;
D.VI、VII建筑气候区
答案:B
18.根据"全国建筑热工设计分区图",下列哪种说法是错误的? ( )
A.长春市一一严寒地区
B.北京市一一寒冷地区
C.郑州市一一寒冷地区.D.广州市――夏热冬冷地区
答案:D
19.城市建设用地标准规定的人均单项建设用地招标中,绿地面积用地指标应为哪 一项? ( )
A.8.0-20.0m2/人;
B.7.0-15.0m2/人
C.≥9.0m2/人
D.≥5.0m2/人
答案:C
20.下列何地不属于我国湿陷性黄土的分布区域? ( )
A.陕西的大部分地区
B.陕西、甘肃的大部分地区
C.河南西部和宁夏、青海、河北的部分地区
D.四川、贵州和江西省的部分地区
答案:D
重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

报考指南
报考条件查询
考点精粹
要点难点汇总
模拟试题
模拟真实题库

二造零基础套餐班

二造云端优学班

二造VIP网络班

二造封闭集训班
百问百答
解答你的疑难杂症
报考检索
一键查询报考条件
资料下载
各项资料任君挑选