2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(3)

中公建设工程网 2019-06-18 浏览次数:30

1.材料强度的标准值可取( )确定,而岩土性能的标准值宜( )确定。

A.其概率分布的0.05分位值;其概率分布的0.05分位值

B.其概率分布的0. 5分位值;根据原位测试和室内试验的结果

C.其概率分布的0.05分位值;根据原位测试和室内试验的结果

D.其概率分布的0. 5分位值;其概率分布的0. 5分位值

答案:C

2.决定钢筋混凝土柱承载能力的因素,下列各项中哪一项是无关的?( )

A.混凝土的强度等级

B.钢筋的强度等级

C.钢筋的截面面积

D.箍筋的截面面积

答案:D

3.室外消防给水管网应布置成环状,仉在建筑初期或消防用水量不超过( )时可布臂成枝状。

A. 5L/s

B. 10L/s

C. 15L/s

D. 20L/s

答案:C

4.关于照度的定义,下列表述正确的是( )。

A、光源在某一方向上单位立体角内辐射的光通量(发光强度cd)

B、光源在单位时间内发射出的以人眼感觉为基准的能量(光通量lm)

C、被照表面在单位面积上所接收到的光通量

D、发光体在给定方向单位投影面积上的发光强度(亮度 cd/㎡)

答案:D

5.哪种民用建筑的采暖散热器必须暗装或加防护罩( )。

A. 办公楼

B. 高层住宅

C. 学校

D. 幼儿园

答案:D

6.下列关于建筑采用碳素钢中的,碳含量对钢材影响的叙述中何项错误?( )

A碳含量越高,钢材的强度也越高

B碳含量越高,钢材的塑性,韧性也越好

C碳含量越高,钢材的可焊性也越低

D建筑采用的碳素钢材只能是低碳钢

答案:B

7.杆系结构中的主要木构件,当有对称削弱时,其净截面面积不应小于毛截面面积的( )。

A.40%

B.50%

C.60%

D.65%

答案:B

8.在梁突出顶棚的高度小于( )mm时,顶棚上设置的感烟、感温探测器可不考虑梁对探测器保护面积的影响。

A.50

B.100

C.150

D.200

答案:D

9.作为刚性和刚弹性方案的横墙, 必须满足的条件有( )。

A.横墙的洞口水平截面面积超过横墙截面面积的5 0 %

B. 横墙的厚度可以小于 120mm

C. 单层房屋的横墙长度不宜小于其高度

D. 多层房屋的横墙长度不宜小于其高度

答案:C

10.由混凝土的应力应变曲线可以看出,高强度混凝土的( ) ,说明其耐受变形的能力较差。

A. 下降段斜率较大,残余应力较高

B.下降段斜率较大,残余应力较低

D. 下降段斜率较小,残余应力

C.下降段斜率较小,残余应力较高较低

答案:B

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载