2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(4)

中公建设工程网 2019-06-18 浏览次数:121

11.工字钢I16数字表示哪一项( )?

A.工字钢截面高度160mm

B.工字钢截面高度16mm

C.工字钢截面宽度16mm

D.工字钢截面宽度160mm

答案:A

12.下列光度量单位中,何者不是亮度的单位?( )

A.cd/m2

B.sb

C.asb

D.cd

答案:D

13.在下列同厚度采光材料中,何者透射比最大?( )

A.钢化玻璃

B.有机玻璃

C.磨砂玻璃

D.普通玻璃

答案:B

14.建筑结构的设计状况包括( )。

A.持久状况、短暂状况、偶然状况

B.承载能力状况、正常使用状况、偶然状况

C.持久状况、短暂状况、破坏状况

D.耐久性状况、承载能力状况、破坏状况

答案:A

15.( )可分为摩擦型和承压型两种。

A.焊接连接  

B. 钢钉连接

C.普通螺栓连接  

D. 高强螺栓连接

答案:D

16.采光等级相同条件下,何种窗的玻璃面积最Ib?( )

A.平天窗

B.矩形天窗

C.锯齿形天窗

D.侧窗

答案:A

17.( )的优点是构造简单,用钢省,加工方便,连接的密闭性好,易于采用自动化作业。

A. 焊接连接 B.哪钉连接

C.普通螺栓连接 D.高强螺栓连接

答案:A

18.钢材的厚度愈大,则有下列何项结论( )?

A.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈小

B.抗拉、抗压、抗弯、抗剪强度设计值愈大

C.抗拉、抗压、抗弯强度设计值愈大,抗剪强度设计值愈小

D.强度设计值随厚度变化的规律,视钢号而定

答案:A

19.在下列关于构造柱主要作用的叙述中,哪一项是正确的( )。

A.减少多层砌体房屋的不均匀沉降

B.提高墙体的强度

C.提高房屋的承载力

D.改善砌体的变形能力

答案:B

20.截面尺寸和材料强度一定时, 钢筋混凝土受弯构件正截面承载力与受拉区纵筋配筋率的关系是( )。

A. 当配筋率在某一范围内时, 配筋率越大, 正截面承载力越大

B. 配筋率越大, 正截面承载力越小

C.配筋率越大,正截面承载力越大

D. 没有关系

答案:A

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载