预约报名提醒
2025年注安报名时间预约提醒
点击预约
2025安全工程师备考即刻开启!
点击免费下载
 

2019中级安全工程师《金属非金属安全》考前模拟卷(一)

中公建设工程网 2019-11-12 浏览次数:450

为应对2019年安全工程师考试,编辑整理了安全工程师考试模拟试题,希望给各位考生带来帮助!

相关文章

Ctrl+D收藏本页!

更多注册安全工程师活动(资料,图书,视频统统免费送)及资讯:

关注官方微信“zcaqgc

加入注册安全工程师交流备考群:620276701

 

1.某坝顶标高时,初期坝内坡面.堆积坝外坡面以里(对下游式尾矿筑坝则为坝内坡面以里).沉积滩面以下.库底以上的空间,称为( )。

A.蓄水库容

B.调洪库容

C.死水库容

D.有效库容

答案:D

2.矿床按其形状分类有以下几类( )。

A.脉状矿床.层状矿床

B.层状矿床.块状矿床.条状矿床

C.脉状矿床.条状矿床

D.脉状矿床.层状矿床.块状矿床

答案:D

3.依据《金属非金属矿山排土场安全生产规则》(AQ2005),排土场作业区内烟雾.粉尘.照明等因素导致驾驶员视距小于( )m或遇暴雨.大雪.大风等恶劣天气时,停止排土作业。

A.40

B.30

C.50

D.20

答案:B

4.《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》已于2009年6月开始施行。办法中明确了非金属矿矿山企业包括金属非金属矿山企业及其尾矿库.地质勘探单位.采掘施工企业.石油天然气企业。以下对相关矿山企业取得安全生产许可证应具备相关条件的描述错误的是( )。

(1)安全投入按每年经济效益提取。

(2)设置安全生产管理机构,或者配备兼职安全生产管理人员。

(3)主要负责人和安全生产管理人员经安监管理部门考核合格,取得安全资质。

(4)为从业人员配备符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品。

(5)危险性较大的设备.设施出现问题后进行检测检验。

A.(1)(2)(5)

B.(1)(5)

C.(3)(4)

D.(2)(3)(4)(5)

答案:A

5.与工作帮坡角的大小无关的参数是()。

A.安全平台宽度

B.清扫平台宽度

C.排土场宽度

D.台阶高度

答案:C

6.对于生产经营规模较小的矿山企业,较为合适的矿山救护队设立方式为()。

A.与周边居民协商成立民办救护队

B.由于经费有限,不设立救护队

C.设立专业矿山救护队

D.设立兼职救护队,并就近聘用具备资历的矿山救护队

答案:D

7.尾矿库滩顶高程的检测,应沿坝(滩)顶方向布置测点进行实测,当滩顶高低相同时,应选较低处不少于( )个点。

A.2

B.1

C.3

D.5

答案:C

8.工程地质调查中,通常以一定原则对岩土进行科学分类,以下分类合理的是( )。

A.岩质岩石.半岩质岩石.黏性土.非黏性土.特种成分.状态土

B.岩质岩石.岩浆岩石.黏性土.黄土.冻土

C.坚硬岩.较硬岩.较软岩.软岩.极软岩

D.软土.黄土.黏土.膨胀土.冻土

答案:A

9.由于岩层发生断裂变动,导致岩体裂隙增多.岩石破碎.风化严重.地下水发育,从而降低了岩石的强度和稳定性,对矿山开采造成了诸多不利影响。以下是断层造成的不利影响有()。

(1)影响矿床开拓系统的布置,造成巷道数量和长度的增加。

(2)影响采场设计及回采工作,采场内易于冒顶片帮,使采掘工作复杂化。

(3)影响井巷的掘进,遇到稍大断层需要使巷道改道,或加强支护。

(4)对含硫自燃矿体,被断层分割多类断块时,只能分区开采,阻隔火区蔓延。

A.(1)

B.(1)(2)

C.(1)(2)(3)

D.(1)(2)(3)(4)

答案:C

10.井巷突水点大小按()划分。

A.揭露突水点位置的高低

B.每小时突水量的大小

C.涌水裂隙分布密度的大小

D.岩溶含水量与其容积比值的大小

答案:B

 

考试热点:

2019注安考前直播课

考前十页纸免费领!

2019注安准考证打印时间汇总

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载
2020安全工程师客服图标 2020安全工程师电话图标 2020安全工程置顶图标