预约报名提醒
2025年注安报名时间预约提醒
点击预约
2025安全工程师备考即刻开启!
点击免费下载
 

2019年注册安全工程师《建筑施工安全》考前模拟试卷(一)

中公建设工程网 2019-11-12 浏览次数:1906

相关文章

Ctrl+D收藏本页!

更多注册安全工程师活动(资料,图书,视频统统免费送)及资讯:

关注官方微信“zcaqgc

加入注册安全工程师交流备考群:620276701

 

11.有限空间作业气体检测是保证作业安全的重要手段之一,有限空间作业必须“先检测,后作业”的原则,下列关于气体检测通风的说法中,错误的是()。

A.在作业人员进入有限空间前,应对作业场内的所有气体进行检测,以判断其内部环境是否适合人员进入

B.在作业过程中,还应通过实时检测,及时了解气体浓度变化

C.气体检测合格后,对有限空间作业还应进行通风换气

D.使用风机强制通风时,若处于易燃易爆环境中,必须加强风机换气速度

答案:D

12.下列关于配电室布置要求的说法中,错误的是()。

A.配电柜正面的操作宽度,单列布置或双列背对背布置不小于1.5m

B.配电柜正面的操作宽度,双列面对面布置不小于2m

C.配电柜后面的维护通道宽度,单列布置或双列面对面布置不小于0.8m

D.配电柜后面的维护通道宽度,双列背对背布置不小于2m

答案:D

13.施工现场的电气系统应满足用电设备对供电可靠性.供电质量及供电安全的要求,接线方式应力求简单可靠,操作方便及安全。利用配套建设的变配电所供电,进行220V/380V供电的形式属于()。

A.独立变配电所供电

B.自备变压器供电

C.电压220V/380V供电

D.借用电源

答案:A

14.下列关于脚手架材料的说法中,正确的是()。

A.钢丝绑扎木脚手架一般采用8号或10号镀锌钢丝

B.竹篾使用不足一个月的,可以重复使用

C.底座的钢板厚度不得小于2mm

D.应通过计算确定螺杆与调节螺母啮合的齿数,螺母厚度不得小于10mm

答案:A

15.在土石方工程中,根据土的开挖难易程度,可将土分为八类,其中三类土被称为()。

A.松软土

B.普通土

C.坚土

D.砂砾坚土

答案:C

16.脚手架搭拆作业前,应根据工程特点对脚手架搭设和拆除进行设计和计算,脚手架的材料与规格也应符合要求。下列关于脚手架材料与规格的说法中正确的是()。

A.木质纵向水平杆.横向水平杆的小头直径一般不小于60mm

B.竹质纵向水平杆.横向水平杆的小头直径一般不小于70mm

C.钢管纵向水平杆.横向水平杆的规格为φ48.3mm×3.6mm

D.脚手板的厚度一般不小于20mm,应符合木质二等材

答案:C

17.混凝土搅拌机的使用要求中,说法错误的是()。

A.固定式的搅拌机要有可靠的基础

B.移动式的搅拌机应在平坦坚实的地面以轮胎代替支撑,并保证轮胎牢靠

C.移动式的搅拌机使用时间超过3个月的,应将轮胎卸下妥善保管

D.使用前要空车运转,不得在运行中做注油保养

答案:B

18.下列关于塔式起重机的安全防护装置的说法中正确的是(??)。

A.塔式起重机回转限位器的限制范围是1080°,并不具备限制起重臂的回转角度能力

B.幅度限位器用以限制塔式起重机的回转角度,防止扭断和损坏电缆

C.测力环内的金属片起到凸轮作用压迫触头切断起升机构的电源

D.起升高度限位器用以限制大车行走范围,防止出轨倒塔事故

答案:C

19.下列关于吊篮使用要求的说法中,正确的是()。

A.吊篮悬挂机构的抗倾覆力矩与倾覆力矩的比值不得小于20

B.提升机出现漏油现象时,应当完成当前工作后,立即停止使用

C.吊篮的每个吊点必须设置至少1根钢丝绳

D.安全钢丝绳必须装有与安全锁功能相同的独立安全装置时,可不安装安全锁

答案:D

20.关于挖掘机的一般技术要求的说法中错误的是()。

A.挖掘机工作时,应停置在平坦的地面上

B.禁止将挖掘机布置在上下两个采掘段(面)内同时作业

C.挖掘机走行上坡时,履带主动轮应在后面,下坡时履带主动轮在前面

D.满载铲斗长时间滞留在空间时,应设置临时安全防护措施,警告标志

答案:D

 

考试热点:

2019注安考前直播课

考前十页纸免费领!

2019注安准考证打印时间汇总

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载
2020安全工程师客服图标 2020安全工程师电话图标 2020安全工程置顶图标