预约报名提醒
2025年注安报名时间预约提醒
点击预约
2025安全工程师备考即刻开启!
点击免费下载
 

2019年注册安全工程师《化工安全》考勤模拟试卷(一)

中公建设工程网 2019-11-12 浏览次数:335

为应对2019年安全工程师考试,编辑整理了安全工程师考试模拟试题,希望给各位考生带来帮助!

相关文章

Ctrl+D收藏本页!

更多注册安全工程师活动(资料,图书,视频统统免费送)及资讯:

关注官方微信“zcaqgc

加入注册安全工程师交流备考群:620276701

 

1.《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218)中对重大危险源进行了分类,分为()。

A.生产场所重大危险源和加工场所重大危险源

B.生产场所重大危险源.贮存场所重大危险源和加工场所重大危险源

C.生产场所重大危险源和贮存场所重大危险源

D.贮存场所重大危险源和加工场所重大危险源

答案:C

2.工业的无害化排放,是通风防毒工程必须遵守的重要准则。根据输送介质特性和生产工艺的不同,可采用不同的有害气体净化方法。下列排出气体的净化方法中,属于利用化学反应达到无害物排放的是()。

A.燃烧法

B.吸附法

C.静电法

D.袋滤法

答案:A

3.化学品安全技术说明书是关于化学品燃爆.毒性和环境危害以及安全使用.泄漏应急处理.主要理化参数.法律法规等方面信息的综合性文件。下列关于化学品安全技术说明书的说法中,错误的是()。

A.化学品安全技术说明书的内容,从制作之日算起,每5年更新1次

B.化学品安全技术说明书为危害控制和预防措施的设计提供技术依据

C.化学品安全技术说明书由化学品安全监管部门编印

D.化学品安全技术说明书是企业安全教育的主要内容

答案:C

4.下列关于危险化学品的储存过程中的安全技术的说法,错误的是()。

A.危险化学品应当储存在专门地点,不得与其他物资混合储存

B.互相接触容易引起燃烧.爆炸的物品及灭火方法不同的物品,应该分类储存

C.性质不稳定.容易分解和变质以及混有杂质而容易引起燃烧.爆炸危险的危险化学品,应该经常进行检查.测温.化验,防止自燃.爆炸

D.不准在储存危险化学品的库房内或露天堆垛附近进行试验.分装.打包.焊接其他可能引起火灾的操作

答案:B

5.典型化工过程安全技术中,()决定了萃取过程的危险性大小和特点。

A.萃取剂的回收程序

B.萃取环境

C.萃取剂的性质

D.萃取设备

答案:C

6.化工装置检修涉及大量动火作业,为确保动火作业安全,需落实有关安全措施。下列关于动火作业安全措施的说法中,错误的是()。

A.动火地点变更时应重新办理审批手续

B.高处动火要落实防止火花飞溅的措施

C.停止动火不超过1h不需要重新取样分析

D.特殊动火分析的样品要保留到动火作业结束

答案:C

7.根据《常用化学危险品贮存通则》(GB15603)的规定,储存的危险化学品应有明显的标志。在同一区域储存两种或两种以上不同危险级别的危险化学品,应()。

A.按中等危险等级化学品的性能标志

B.按最低等级危险化学品的性能标志

C.按最高等级的危险化学品标志

D.按同类危险化学品的性能标志

答案:C

8.油品罐区火灾爆炸风险非常高,进入油品罐区的车辆尾气排放管必须装设的安全装置是()。

A.阻火装置

B.防爆装置

C.泄压装置

D.隔离装置

答案:A

9.某乳品生产企业,因生产工艺要求需要对本成品进行冷却,建有以液氨作为制冷剂的制冷车间,内设一台容积为10m3的储氨罐。为防止液氨泄漏事故发生,该企业对制冷工艺和设备进行改进,更换了一种无害的新型制冷剂,完全能够满足生产工艺的要求,该项措施属于防止事故发生的安全技术措施中的()。

A.消除危险源

B.限制能量

C.故障—安全设计

D.隔离

答案:A

10.根据《危险化学品重大危险源辨识》中规定,危化品的危险性分级与危险控制程度分析用A*=lgB1*作为危险源分级标准,某企业存有一处液氨储罐群,经过危险性分级判定A*=2,则此群液氨储罐应划定为()重大危险源。

A.一级

B.二级

C.三级

D.四级

答案:C

 

考试热点:

2019注安考前直播课

考前十页纸免费领!

2019注安准考证打印时间汇总

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载
2020安全工程师客服图标 2020安全工程师电话图标 2020安全工程置顶图标