预约报名提醒
2025年注安报名时间预约提醒
点击预约
2025安全工程师备考即刻开启!
点击免费下载
 

2019年注册安全工程师《化工安全》考勤模拟试卷(一)

中公建设工程网 2019-11-12 浏览次数:335

相关文章

Ctrl+D收藏本页!

更多注册安全工程师活动(资料,图书,视频统统免费送)及资讯:

关注官方微信“zcaqgc

加入注册安全工程师交流备考群:620276701

 

11.某化工厂一条液氨管道腐蚀泄漏,当班操作工人甲及时关闭截止阀,切断泄漏源,对现场泄漏残留液氨采用的处理方法是()。

A.喷水吸附稀释

B.用生石灰吸附泄漏的液氨

C.氢氧化钠溶液中和

D.氢氧化钾溶液中和

答案:A

12.有些危险化学品可通过一种或多种途径进入人体,当其在人体累积到一定量时,便会扰乱或破坏机体的正常生理功能,引起暂时性或持久性的病理改变,甚至危及生命。预防危险化学品中毒的措施有多种。下列措施中,不属于危险化学品中毒事故预防控制措施的是()。

A.替代

B.联锁

C.变更工艺

D.通风

答案:B

13.从理论上而言,防止危险化学品火灾.爆炸事故发生的基本原则主要有三点:防止燃烧.爆炸系统的形成;消除点火源;限制火灾.爆炸的蔓延扩散。下列措施中,不属于防止燃烧.爆炸系统形成的是()。

A.通风置换

B.阻火装置

C.安全监测及联锁

D.惰性气体保护

答案:B

14.某化工厂在生产过程中由于导线电流过载而发生金属气化进而引起的爆炸属于()。

A.气相爆炸

B.液相爆炸

C.固相爆炸

D.冲击爆炸

答案:C

15.目前,预防控制危险化学品中毒.污染事故的主要措施有替代.隔离.通风.个体防护等,下列做法中属于替代措施的是()。

A.用甲苯代替喷漆和涂料中用的苯

B.用乙烯氧化制乙醛工艺代替乙炔制乙醛工艺

C.采用呼吸防护器具

D.用全面通风代替局部通风

答案:A

16.《危险化学品安全管理条例》规定,生产.储存.使用剧毒化学品的单位,应当对生产.储存装置每年进行一次安全性评价;生产.储存.使用其他危险化学品的单位应当对生产.储存装置每()年进行一次安全性评价。

A.0.5

B.1

C.2

D.3

答案:D

17.固体废物的正确处置方法是()。

A.危险废物须装入编织袋后方可填埋

B.一般工业废物可以直接进入填埋场进行填埋

C.爆炸性物品的销毁可以采用爆炸法.烧毁法.熔融固化法.化学分解法

D.有机过氧化物废弃物处理方法主要有分解.烧毁.熔解.填埋

答案:B

18.某火电厂针对可能发生的火灾.爆炸等事故,编制了一系列应急预案。为保证各种类型预案之间的整体协调性和层级合理性,并实现共性与个性.通用性与特殊性的结合,将编制完成的应急预案划分为三个层级,其中的柴油罐区火灾事故应急救援预案属于()。

A.综合预案

B.专项预案

C.现场处置方案

D.基本预案

答案:C

19.根据《危险化学品重大危险源辨识》中规定,危化品的危险性分级与危险控制程度分析的以下说法中,正确的是()。

A.单元的危险性越小,要求的受控级别越高

B.一级重大危险源的受控标准应在B级以上

C.二.三.四级重大危险源的受控标准应在C级以上

D.一级重大危险源的受控标准应在A级以上

答案:D

20.从事危险化学品经营的企业应当具备的条件不包括()。

A.从业人员经过专业技术培训并经考核合格

B.有符合国家规定的危险化学品事故应急预案和必要的应急救援器材

C.有符合国家标准.行业标准的经营场所

D.有安全生产管理机构和兼职安全管理人员

答案:D

 

考试热点:

2019注安考前直播课

考前十页纸免费领!

2019注安准考证打印时间汇总

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载
2020安全工程师客服图标 2020安全工程师电话图标 2020安全工程置顶图标