免费短信提醒
一级建造师成绩查询
点击免费预约
2025一级建造师成绩查询,免费提醒!
点击免费预约
 

2017年一建《水利水电工程实务》试题及答案(2/5)

中公建设工程网 2018-07-23 浏览次数:139

相信又有不少人把考取一级建造师证书作为2018年的目标,只要你坚定决心,付出努力,一定会实现这个美好的心愿的。中公建设工程网小编为您整理了2017年一建《水利水电工程实务》试题,快来做做题,练练手吧!

一建备考信息请关注官方微信“zggcks

2018年一级建造师考试报考指导:712548754 

2018年一级建造师考试优质好课低至200元 火热销售中...

11、根据《水利部关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件得通知》(水建管[2017]177号),不属于施工准备条件的是( )。

A.可行性研究报告已批

B.环境影响评价文件已批准

C.办理施工报建

D.年度水利投资计划下达

答案:C

12、根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91号),拟实施代建制项目应在( )阶段前选定代建单位.

A.施工准备

B.开工建设

C.可行性研究报告

D.主体开工

答案:A

13、根据水利水利《水利工程施工转包违法分包等违去行为认定管理暂行办法》(水建管[2016]420号),,承包人未设立现场管理机构的属于( )。

A.转包

B.违法分包

C.出借资质

D.借用资质

答案:A

14、根据《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(水利部令2014年第46号),项目法人应自( )内将保证安全生产的措施方案报有关部门备案。

A.开工报告批准之日起10个工作日

B.工程开工之日起10个工作日

C.开工报告批准之日起15个工作日

D.工程开工之日起15个工作日

答案:D

15、根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号文),下列事故中由项目法人负责组织专家组进行调查的是( )。

A一般事故

B.较大事故

C.重大事故

D.特大事故

答案:B

16、根据《水利水电建设工程验收规程》SL23-2008,若工程建设项目不能按期进行竣工验收的,经竣工验收主持单位同意,可适当延长期限,最长可延期( )个月。

A.12

B.6

C.4

D.3

答案:B

17、根据《水电工程验收管理办法》(国能新能[2015]426号),枢纽工程专项验收由( )负责。

A.项目法人

B.监理单位

C.省级人民政府能源主管部门爭

D.国家能源局

答案:C

18、根据《水利工程营业税改增值税计价依据调整办法》(办水总[2016]132号),税金指应计入建筑安装工程费用内的增值稅销项积额,税率为( )。

A.7%

B.11%

C.15%

D.20%

答案:B

19、根据《水利水电工程施工通用安全技术规程》SL398-2007规定,对从事尘、毒、嗓声等职业危害的人员应进行( )职业体检。

A.每季一次

B.每半年一次

C.每年一次

D.每两年一次

答案:C

20、下列水利水电工程注册建造师施工管理签章文件中,属于进度管理文件的是( )。

A.施工组织设计报审表

B.复工申请表

C.变更申请表

D.施工月报表

答案:B

以上便是中公建设工程网小编为您整理的2017年一建《水利水电工程实务》试题,仅供即将参加2018年一级建造师考试的小伙伴们参考。想了解2018年一级建造师考试报名时间、报名入口等更多信息,请广大考生密切关注中公建设工程网。

热门推荐:

2018年各地一级建造师考试报名信息汇总

2018年一级建造师考试报考条件预审核

2014年一级建造师《建设工程法规》试题及答案(1/5)

2014年一级建造师《建设工程法规》试题及答案(2/5)

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载