2019一级注册建筑师《建筑设计》强化试题

中公建设工程网 2019-04-18 浏览次数:51

11、消防电梯的井底应设排水设施,排水井容量不应小于( )。

A.1.5m3

B.2.0m3

C.2.5m3

D.3.0m3

答案:B

12、规划建设用地标准应包括( )部分。

A.规划人均建设用地指标、规划人均单项建设用地指标二部分

B.规划人均建设用地指标、规划建设用地结构二部分

C.规划人均单项建设用地指标、规划建设用地结构二部分

D.规划人均建设用地指标,规划人均单项建设用地指标和规划建设用地结构三部分

答案:D

13、关于住宅建筑设计,下列说法( )项有误。

A.住宅层高不应高于2.8m

B.卧室、起居室的净高不应低于2.40m,其局部净高不应低于2m

C.厨房的净高不应低于2.20m

D.利用坡屋顶内空间作卧室时,其1/3面积的净高不应低于2.10m

答案:B

14、浪漫主义建筑最著名的作品是( )。

A.美国国会大厅

B.英国国会大厦

C.柏林宫庭剧院

D.巴黎歌剧院

答案:B

15、防灾规划的重点是生命系统的防灾措施,( )是生命线系统的核心。

A.交通运输

B.水供应

C.电力供应

D.信息情报

答案:C

16、法定历史建筑保护内容主要有建筑物质实体和( )两个方面。

A.树木、山石

B.水体、雕塑

C.环境

D.色彩、材料

答案:C

17、非高层民用建筑耐火等级为一、二级时,其防火分区间允许的最大长度为( )。

A.60m

B.100m

C.150m

D.200m

答案:C

18、城市是一定社会的物质空间形态,其人口具有一定规模,其居民大多数从事( )活动的聚居地。

A.生产

B.农业生产

C.工业生产

D.非农业生产

答案:D

19、下列各项中,哪项内容不是城市设计的基本原则( )。

A.以人为本、与自然亲和

B.历史延续的原则

C.方便舒适的原则

D.个性表现的原则

答案:C

20、拜占庭建筑的教堂格局大致有三种,下列何者除外( )。

A.巴西利卡式

B.集中式

C.十字式

D.列柱围廊式

答案:D

重磅:中公建设工程网【建造师APP】系统化、专业化、模式化题库系统,海量题库随意刷,成体系做题进步更明显。扫下方二维码进行下载吧>>>

建造师app

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载