备考资料下载
二级建造师备考资料
点击下载
2025二级建造师备考资料免费下载
点击即刻下载
 

二级建造师考试《建筑工程法规及相关知识》模拟试题7

中公建设工程网 2018-07-31 浏览次数:154

今天中公建设工程网给大家分享下二级建造师考试的《建筑工程法规及相关知识》模拟试题,希望大家有时间可以来做做,这样对你们的考试也会更有帮助!

61.诉讼管辖中地域管辖的原则是( )原则。

A.被告就原告

B.原告就被告

C.诉讼标的物所在地

D.当事人所在地

62.仲裁裁决被人民法院裁定不予执行的,当事人( )。

A.只能重新申请仲裁

B.只能向人民法院起诉

C.必须重新决定解决争议的方式

D.可以重新申请仲裁,也可以向人民法院起诉

63.合同变更、解除、终止或被确认无效后,( )。

A.仲裁协议也相应无效

B.仲裁裁决也相应无效

C.不影响仲裁协议的效力

D.不影响仲裁裁决的效力

64.表见代理导致的纠纷主要属于施工合同( )纠纷。

A.主体

B.客体

C.质量

D.变更

65.施工粉尘、噪声、振动引起的纠纷属于建设工程( )。

A.合同主体

B.合同客体

C.其他合同纠纷

D.其他纠纷

66.《建筑法》规定,建筑施工企业允许他人以本企业名义承揽工程的,要承担下列法律责任:( )。

A.取消1~2年投标资格

B.取消1~3年投标资格

C.承担连带赔偿责任

D.吊销营业执照

67.施工单位未按照批准的安全设施设计施工的,可能要承担的最重的法律责任是( )。

A.停产停业整顿

B.吊销营业执照

C.处以20万元罚款

D.追究刑事责任

68.《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位施工现场临时搭建的建筑物不符合安全使用要求的,可处( )的罚款。

A.5~10万元

B.10~20万元

C.10~30万元

D.20~50万元

69.《建设工程质量管理条例》规定,建设单位未组织竣工验收,擅自交付使用的,( )。

A.处10~30万元罚款

B.处50~100万元罚款

C.处工程合同价2%~4%的罚款

D.处工程合同价3%~5%的罚款

70.行为人对其行为和由此引起的损害事实所抱的主观态度,称为( )。

A.故意

B.过失

C.疏忽

D.过错

【答案】

61.B   62.D   63.C   64.A   65.D

66.C   67.D   68.A   69.C   70.D

希望本模拟试题能够帮助到大家!更多考试资讯及考试相关资料请继续关注中公建设工程网!并关注我们二建的官方微信公众号加入我们备考群,更多惊喜等着你呢!

 

二级建造师

 

好文章需要分享:
热门课程
更多>>

首页
免费试听
选课中心
APP下载