中公建设工程网 2018-07-31 浏览次数:69
今天中公建设工程网给大家分享下二级建造师考试的《建筑工程法规及相关知识》模拟试题,希望大家有时间可以来做做,这样对你们的考试也会更有帮助!
51.当事人对可撤销合同的撤销权的放弃,( )。
A.只能以明示方法式作出
B.只能以默示方式作出
C.可以以明法或默示的方式作出
D.需经对方当事人同意
52.当事人对保证方式没有约定或约定不明确的,按照( )承担保证责任的。
A.一般保证
B.特殊保证
C.常规保证
D.连带保证
53.《担保法》规定,因( )发生的债权,债务人不履行债务的,债权人有权留置。
A.加工承揽合同
B.买卖合同
C.仓储合同
D.建设工程合同
54.定金合同自( )之日起生效。
A.当事人签字盖章
B.实际交付定金
C.登记
D.公证
55.狭义的合同是指( )。
A.物权合同
B.劳动合同
C.行政合同
D.债权合同
56.建设工程纠纷诉讼解决的特点之一是( )。
A.判决的终局性
B.体现当事人的意思自治
C.公正性
D.程序和实体判决严格依法
57.当事人约定由3名仲裁员组成仲裁庭的,第三名仲裁员由( )。
A.仲裁委员会主任直接指定
B.已确定的2名仲裁员共同指定
C.当事人共同选定
D.仲裁委员会主任兼任
58.仲裁庭作出的裁决书自( )之日起发生法律效力。
A.送达被申请人
B.被申请人收到
C.作出
D.发出
59.在法院审理过程中,被告反诉的,( )。
A.原告必须到庭
B.可以缺席判决
C.原告拒不到庭的,按撤诉处理
D.原告拒不到庭的,按败诉处理
60.建设工程纠纷涉及到的( )问题,一般需要进行鉴定。
A.合同工期
B.付款方式
C.工程质量
D.违约责任
【答案】
51.C 52.D 53.A 54.B 55.D
56.D 57.C 58.C 59.B 60.C
希望本模拟试题能够帮助到大家!更多考试资讯及考试相关资料请继续关注中公建设工程网!并关注我们二建的官方微信公众号加入我们备考群,更多惊喜等着你呢!

报考指南
报考条件查询
考点精粹
要点难点汇总
模拟试题
模拟真实题库
二建OAO集训班
二建尊享无忧班
二建全程护航班
二建勤学飞跃班
百问百答
解答你的疑难杂症
报考检索
一键查询报考条件
资料下载
各项资料任君挑选