中公建设工程网 2019-01-14 浏览次数:36
为了帮助大家备考2019年二级建筑师考试,中公建设工程网为大家整理了 "2019二级建筑师《建筑结构与设备》模拟题(4)",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注中公建设工程网注册建筑师考试频道。
1.我国目前少数超高层建筑采用钢结构的主要原因是下列各项中的哪几项( )?I钢结构比钢筋混凝土结构造价低;II钢结构轻质高强延性好,能建更高的建筑;III钢结构施工速度快;IV钢结构综合经济效益好
A.I、II
B.II、IV
C.I、III
D.III、IV
答案:B
2.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将( )。
A.增大
B.减小
C.基本不变
D.难以确定
答案:A
3.少筋梁的正截面极限承载力取决于下列中的哪一项( )?
A.混凝土的抗压强度
B.混凝土的抗拉强度
C.钢筋的抗拉强度及其配筋率
D.钢筋的抗压强度及其配筋率
答案:B
4.在计算钢筋混凝土构件挠度时,《混凝土结构设计规范》(GB50010-2002)建议:可取同号弯矩区段内的哪一项刚度进行计算( )?
A.弯矩最大截面的刚度
B.弯矩最小截面的刚度
C.最大刚度
D.平均刚度
答案:A
5.钢筋混凝土楼盖梁如出现裂缝,应按下述哪一条处理( )?
A.不允许的
B.允许,但应满足构件变形的要求
C.允许,但应满足裂缝宽度的要求
D.允许,但应满足裂缝开展深度的要求
答案:C
6.在以下有关钢筋混凝土结构的论述中,哪一项是不正确的( )?
A.柱的主筋其主要作用是抵抗弯矩和轴向压力
B.箍筋的间距越大,柱的抗弯强度越大
C.楼板的作用,一方面是将楼板上的荷载传递到梁上,另一方面是将水平荷载传递到框架或剪力墙上
D.建筑物上如果剪力墙配置适当,一般来说,因水平力而产生的变形要小
答案:B
7.砌体结构底层的墙或柱的基础埋深较大时,则墙的高度应自楼板底算至( )。
A.基础顶面
B.室外地坪或室内地面
C.室外地面以下500mm
D.室内地面和室外地面的1/2处
答案:C
8.荷载效应的基本组合是指下列哪种组合( )?
A.永久荷载效应与可变荷载效应、偶然荷载效应的组合
B.永久荷载效应与可变荷载效应组合
C.永久荷载效应与偶然荷载效应组合
D.仅考虑永久荷载效应
答案:B
9.作为判断刚性和刚弹性方案房屋的横墙,对于单层房屋其长度不宜小于其高度的( )倍。
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2.0
答案:B
10.砌体房屋中,在确定墙体高厚比时,下列哪种叙述是正确的( )?
A.根据建筑设计需要
B.根据承载力确定
C.根据计算需要确定
D.根据墙体的整体刚度确定
答案:D
报考指南
报考条件查询
考点精粹
要点难点汇总
模拟试题
模拟真实题库

二造零基础套餐班

二造云端优学班

二造VIP网络班

二造封闭集训班
百问百答
解答你的疑难杂症
报考检索
一键查询报考条件
资料下载
各项资料任君挑选