中公建设工程网 2019-01-14 浏览次数:33
为了帮助大家备考2019年二级建筑师考试,中公建设工程网为大家整理了 "2019二级建筑师《建筑结构与设备》模拟题(3)",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注中公建设工程网注册建筑师考试频道。
1.对于在室内正常工作的梁,当混凝土强度等级为C20时,其受力钢筋的最小保护层厚度为下列哪一项?
A.45
B.15
C.25
D.30
答案:D
2.为了提高圆形截面轴心受压钢筋混凝土柱的承受能力,下列选项中哪一个全面叙述了其因素?
Ⅰ.提高混凝土强度等级 Ⅱ.减小柱子的长细比
Ⅲ.箍筋形式改为螺旋式箍筋 Ⅳ.箍筋加密
A.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ
B.Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ
C.Ⅰ,Ⅲ,Ⅳ
D.Ⅰ,Ⅱ,Ⅳ
答案:B
3.关干高屡钢筋混凝七框架结构抗震设计的要求中,下列( )是正确的。
A.应设计成双向梁柱抗侧力体系.
B.主体结构可采用铰接.
C.可采用单跨框架.
D.不宜采用部分砌体墙承重的混合形式
答案:A
4.有一跨度为12m吊车房屋,采用MUl0烧结普通砖砌体,砂浆强度等级为M7.5,其砌体的抗压强度设计值(MPa)与下列何项最接近?
A.1.18
B.1.35
C.1.52
D.1.69
答案:C
5.钢筋和混凝土两种材料能有效结合在一起共同工作,下列中哪种说法不正确( )。
A. 钢筋与混凝土之间有可靠的粘结强度
B. 钢筋与混凝土两种材料的混度线膨胀系数相近
C. 钢筋与混凝土都有较高的抗拉强度
D. 混凝土对钢筋具有良好的保护作用
答案:C
6.下列关于钢筋混凝土单向板现浇肋梁楼盖的叙述,哪一条是错误的?
A板简化为多跨连续梁,矩形截面,承受均布荷载.
B次梁简化为多跨连续梁,T形截面,承受均布荷载.
C主梁简化为多跨连续梁(或内框架),T形截面,承受集中荷载.
D主梁斜截面承载力计算应考虑剪跨比λ的影响.
答案:D
第7题 木材的强度等级是指不同树种的木材按其下列何种强度设计值划分的等级( )。
A. 抗剪
B. 抗弯
C. 抗压
D. 抗拉
答案:B
第8题 采用烧结多孔砖砌体的自承重墙梁,其计算跨度不应超过以下何值?
A.8m
B.9m
C.10m
D.12m
答案:D
第9题 玻璃窗的层数与面积对以下各项中哪一项无影响( )。
A. 热负荷冷负荷
B. 传热量
C. 湿负荷
D. 冷风渗透量
答案:C
第10题 空气调节冷热水温度,一般采用以下数值,哪—项不正确( )。
A. 冷水供水温度7℃
B. 冷水供回水温差5℃
C. 热水供水温度60℃
D. 热水供回水温差5℃
答案:D
报考指南
报考条件查询
考点精粹
要点难点汇总
模拟试题
模拟真实题库

二造零基础套餐班

二造云端优学班

二造VIP网络班

二造封闭集训班
百问百答
解答你的疑难杂症
报考检索
一键查询报考条件
资料下载
各项资料任君挑选