2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(7)

中公建设工程网 2019-06-18 浏览次数:69

1.在下列几种饰面材料中,何者反射系数最小?( )

A.不锈钢板

B.陶瓷锦砖地砖

C.石膏

D.白色调和漆

答案:B

2.受弯构件斜截面承载力计算公式是以( )为依据的。

A.斜拉破坏

B.剪压破坏

C.斜压破坏

D.斜弯破坏

答案:B

3.某一建筑设计室室内地面面积为100mz,按侧面采光方案,需要的窗面积约为( )m²。

A.30

B.40

C.20

D.15

答案:A

4.设计基准期是确定( )等取值而选用的时间参数。

A.可变作用及与时间有关的材料性能

B.可变作用

C.时变抗力

D.作用及与时间有关的材料性能

答案:A

5.南方建筑设置哪种形式的外遮阳能够有效地阻止夏季的阳光通过东向的窗口进入室内?( )

A.水平式遮阳

B.垂直式遮阳

C.挡板式遮阳

D.水平式遮阳+垂直式遮阳

答案:C

6.结构设计时对可能同时出现的不同种类的作用,应考虑( )组合;对不可能同 时出现的不同种类的作用,不应考虑( )组合。

A.作用;作用

B.作用效应;作用

C.作用效应;作用效应

D.作用;作用效应

答案:C

7.砌体房屋中,在确定墙体高厚比时,下列哪种叙述是正确的?

A根据建筑设计需要

B根据承载力确定

C根据计算需要确定

D根据墙体的整体刚度确定

答案:D

8.建筑结构的设计状况包括( )。

A.持久状况、短暂状况、偶然状况

B.承载能力状况、正常使用状况、偶然状况

C.持久状况、短暂状况、破坏状况

D.耐久性状况、承载能力状况、破坏状况

答案:A

9.材料强度的标准值可取( )确定,而岩土性能的标准值宜( )确定。

A.其概率分布的0.05分位值;其概率分布的0.05分位值

B.其概率分布的0. 5分位值;根据原位测试和室内试验的结果

C.其概率分布的0.05分位值;根据原位测试和室内试验的结果

D.其概率分布的0. 5分位值;其概率分布的0. 5分位值

答案:C

10.确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件?

A、房屋的高度或层数

B、结构类型

C、地基土的压缩性

D、基础形式

答案:A

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载