2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(6)

中公建设工程网 2019-06-18 浏览次数:57

11.在框架结构中,设计规范对框架梁中线与柱中线两者间的关系作了规定,下列叙述中哪项是正确的( )?

A.不宜重合

B.必须重合

C.偏心距不宜过小

D.偏心距不宜过大

答案:D

12.以下哪一项是混凝土强度等级的依据( )?

A.立方体抗压强度标准值

B.棱柱体抗压强度标准值

C.圆柱体抗压强度标准值

D.棱柱体抗压强度设计值

答案:A

13.有明显屈服点的钢筋的强度标准值是根据下面哪一项指标确定的( )?

A.比例极限

B.下屈服点

C.极限抗拉强度

D.上屈服点

答案:B

14.确定房屋沉降缝的宽度应根据下列中哪个条件?

A、房屋的高度或层数

B、结构类型

C、地基土的压缩性

D、基础形式

答案:A

15.软弱土层的处理办法,下列哪一种做法是不恰当的?

A、淤泥填土可以采用水泥深层搅拌法

B、杂填土可采用强夯法处理

C、杂填土必须采用桩基

D、堆载预压,可用于处理有较厚淤泥层的地基

答案:C

16.下列哪种钢筋有明显的流幅( )?

A.热轧钢筋和冷拉钢筋

B.碳素钢丝

C.钢绞线

D.热处理钢筋

答案:A

17.高层建筑采用钢筋混凝土筒中筒结构时,外筒柱子截面设计成下列哪种截面为最好( )?

A.圆形截面

B.正方形截面

C.矩形截面,长边平行外墙放置

D.矩形截面,短边平行外墙放置

答案:C

18.非地震区剪力墙结构,剪力墙端部设置暗柱的要求,下列何者是正确的( )?

A.当建筑结构的安全等级为二级时需要设置

B.应设暗柱,且截面尺寸取1.5t2(t为腹板厚度)

C.应设暗柱,且截面尺寸取2t2

D.可不设暗柱

答案:D

19.钢筋混凝土梁在正常使用荷载下,下列哪一项叙述是正确的( )?

A.通常是带裂缝工作的

B.一旦出现裂缝,裂缝贯通全截面

C.一旦出现裂缝,沿全长混凝土与钢筋间的粘结力消失殆尽

D.不会出现裂缝

答案:A

20.根据《高层建筑混凝土结构技术规程》,非地震区现浇框架一剪力墙结构适用的最大高度为( )m.

A.80

B.100

C.140

D.160

答案:C

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载