2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(1)

中公建设工程网 2019-06-18 浏览次数:36

2020二级注册建筑师《建筑结构与设备》基础试题(1)

1.根据砌体结构的空间工作性能,其静力计算时,可分为刚性方案、弹性方案和刚弹性方案。其划分与下列何组因素有关?I.横墙的间距;II.屋盖、楼盖的类别;III砖的强度等级;IV砂浆的强度等级( )

AI、II

BI、III

CIII、IV

DII、III

答案:A

2.下列关于预应力混凝土构件在承受使用荷载之前,施加预应力的叙述,哪一项是正确的?

A.受拉区施加压应力

B.受压区施加拉应力

C.受拉区施加拉应力

D.受压区施加压应力

答案:A

3.混凝土的水灰比越大,水泥用量越多,则混凝土的徐变及收缩值将如何变化?

A.增大

B.减小

c.基本不变

D.难以确定

答案:A

4.受弯构件斜截面承载力计算公式是以( )为依据的。

A.斜拉破坏

B.剪压破坏

C.斜压破坏

D.斜弯破坏

答案:B

5.抗震框架的箍筋的末端应制成 135°弯钩,弯钩端头平直段长度不应小于箍筋直径的( )

A.5倍

B.10 倍

C.15倍

D.20倍

答案:B

6.舒适性空调夏季室内温度应采用( )。

A.18~22℃

B.20~26℃

C.24~28℃

D.26~30℃

答案:C

7.普通砖砌体结构,构件截面面积A<0.3m2时,其强度设计值应乘以调整系数( )。

A.0.75

B.0.89

C.0.7+A

D.0.9

答案:C

8.混合结构房屋的空间刚度与( )有关。

A.屋盖(楼盖)类别和横墙间距

B.横墙间距、有无山墙

C.有无山墙、施工质量

D.屋盖(楼盖)类别、施工质量

答案:A

9.受弯构件中,对受拉纵筋达到屈服强度,受压区边缘混凝土也同时达到极限压应变的情况,称为( )

A.适筋破坏

B.超筋破坏

C.少筋破坏

D.界限破坏

答案:D

10.钢筋按力学性能可分为软钢和硬钢两类。对于硬钢,在拉伸试验中无明显的流幅,通常取相应于残余应变为下列何值时的应力作为其屈服强度(称为条件屈服强度)?

A.0.1%

B.0.2%

C.0.3%

D.1.0%

答案:B

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载