2025年消防报名预约
消防预约报名时间提醒
点击免费预约
2025消防工程师预约报名即刻开启!
点击领取备战计划资料
 

2019年注册消防工程师《技术实务》习题(4)

网络整理 2019-08-27 浏览次数:28

【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年试题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!

中公消防工程师交流群

2019年消防工程师报考信息汇总

2019一级消防工程师备考课程

2019年注册消防工程师《技术实务》习题(4)

1、二氧化碳灭火系统对气体、液体、电气火灾和固体表面,在喷放二氧化碳前有不能自动关闭的开口,其面积不应大于防护区总内表面积的( ) 且开口不应设在底面。

A. 5%

B. 4%

C. 3%

D. 2%

【答案】C

2、某二级耐火等级且建筑高度为 28m 的电子生产厂房,共 5 层,厂房内设置火灾自动报警系统及湿式自动喷水灭火系统,厂房内任一点至最近安全出口的直线距离不应大于( ) m

A. 75

B. 60

C. 50

D. 40

【答案】D

3 某门诊楼,地上 9 层,建筑高度 34m,该建筑内按现行国家工程建设消防技术标准设置了相应消防设施。当建筑内某一房间直通疏散走道的房间疏散门位于两个安全出口之间时, 该房间内任意一点至最近的疏散楼梯间的距离最大不应超过( )m

A. 30

B. 37.25

C. 45

D. 56.25

【答案】D

4、火灾探测器的设置需要考虑其保护面积和半径,对于点型感烟、感温火灾探测器的安装要求,下列说法错误的是( )。

A. 在宽度小于 3m 的内走道顶棚上设置点型探测器时,宜居中布置

B. 点型探测器周围 0.5m 范围内,不应有遮挡物

C. 点型探测器到墙壁、梁边的水平距离不应小于 0.5m

D. 点型探测器至空调送风口的水平距离不应小于 1.0m,并宜接近回风口。

【答案】D

5、下列关于建筑内消防应急照明灯具的照度的说法中,正确的是( )

A.疏散走道疏散照明的地面最低水平照度不应低于 1.0 lx

B. 避难走道疏散照明的地面最低水平照度不应低于 3.0 lx

C. 人员密集场所和避难层(间)疏散照明的地面最低水平照度不应低于 10.0lx

D.病房楼或手术部的避难间疏散照明的地面最低水平照度不应低于 5.0lx

【答案】A

6、某建筑高度为 22m 的住宅建筑底部为商业服务网点,采用局部应用湿式自动喷水灭火系统,并使用了快速响应喷头,持续喷水时间不应低于( )h。

A. 0.5

B. 1

C. 1.5

D. 2

【答案】A

7、除商业服务网点外,高层建筑内的住宅部分与其他使用功能的建筑合建时,住宅部分与非住宅部分之间应采用( )完会分隔

A. 无门、窗、洞口的防火墙和耐火极限不低于 1.50h 的不燃性楼板

B. 无门、窗、洞口的防火墙和耐火极限不低于 2.00h 的不燃性楼板

C. 采用耐火极限不低于 2.50h 且无门、窗、洞口的防火隔墙和 1.50h 的不燃性楼板

D.采用耐火极限不低于 2.00h 且无门、窗、洞口的防火隔墙和 1.50h 的不燃性楼板

【答案】B

8、下列关于水喷雾灭火系统的响应时间说法正确的是( )。

A.用于灭火时,系统的响应时间不应大于 60 s

B.用于液化气生产、储存装置或装卸设施的防护冷却时,系统的响应时间不应大于 30 s

C.用于其他设施的防护冷却时,系统的响应时间不应大于 60s

D.用于液化气生产、储存装置灭火时,系统的响应时间不应大于 30 s

【答案】A

9、某商务楼的配电室采用预制式气体灭火系统,该配电室的长宽高分别为 30m、10m、6m,最少宜划分为( )个防护区。

A.1

B.2

C.3

D.4

【答案】B

10 高背压泡沫产生器的发泡倍数符合要求的是( )

A.1.5

B.2.5

C.4.5

D.5

【答案】B

点击此处立即进入消防工程师零基础入门指导直播课

点击此处进入全国消防考试咨询中心

好文章需要分享:
热门课程
更多>>
首页
免费试听
选课中心
APP下载