网络整理 2019-08-09 浏览次数:27
【摘要】2019年注册消防工程师备考已经开始了,本站整理了消防工程师考试报名,成绩查询,证书领取,历年试题等内容,方便考生进行一级消防工程师备考。更多考试资讯,请关注中公消防一级消防工程师栏目!
2019一级消防工程师考试《技术实务》课后习题(20)
1.在环境温度低于 4℃的地区,建设一座地下车库,采用预作用自动喷水灭火系统保护,系统的设计参数按照火灾危险等级的中危险 II 级设计,该车库装有栅板类通透性吊顶,系统的喷水强度不应小于( )L/min ㎡。
A.8 B.10.4 C.12 D.15.6
2.火灾风险评估有多种方法,其中按事故发展的时间顺序从初始事件开始推论可能的后果,从而进行危险源辨识的方法为( )。
A.事件树分析方法 B.事故树分析方法
C.预先危险性分析法 D.安全检查表法
3.某加工厂,建筑高度 22m,耐火等级为二级,室内吊顶采用某新型轻质不燃材料制成的板材,是由膨胀珍珠岩加上胶粘剂、增强剂、防火剂经加压、烘干而成。则该板材的耐火极限不应低于( )h。
A.0.15 B.0.25 C.0.50 D.耐火极限不限
4. 某工业园区桐油制备厂房为 2 层钢筋混凝土结构建筑,建筑高度为 10m,旁边为镁粉仓库和油纸及其制品仓库。根据生产及储存的火灾危险性分类标准:桐油制品厂房、镁粉制品仓库、油纸及其制品仓库分别为( )。
A.乙类厂房,丙类仓库,丙类仓库 B.丙类厂房,乙类仓库,乙类仓库
C.乙类厂房,丙类仓库,乙类仓库 D.丙类厂房,乙类仓库,丙类仓库
5.某办公建筑,东西长为 100m,南北宽为 80m,三层,建筑高度 10m,仅设室外消火栓(流量为 40L/s)和室内消火栓(30L/s)。则建筑需要设置的水泵接合器的数量,不应少于( )个。
A.1 B.2 C.3 D.4
6.下列关于自动喷水灭火系统报警阀的原理及作用叙述正确的是( ) 。
A.湿式报警阀的延迟器和补偿器都具有防止误报的功能
B.干式报警阀在准工作状态下,报警阀处于关闭位置,橡胶面的阀瓣紧紧的闭合于两个同心的气水密封的阀座上,内侧为气密封圈,外侧为水密封圈
C.预作用报警阀组只能采用电动方式开启
D.雨淋报警阀是通过电动、机械或其他方法开启,能够使水自动流入喷水灭火系统并同时进行报警的单向阀用于雨淋系统,水幕系统,闭式泡沫-水喷淋系统
7.某罐区有 2 个直径均为为 30m 的丙类球罐,冷却为目的供给强度按照 2.5L/min.㎡,持续为 6h,则其中一个储罐着火,另外一个储罐需要冷却的水量至少应为( )㎥。
A.1271.7 B.2543.4 C.1382.9 D.2765.8
8.下列场所中,疏散照明的地面最低水平照度不符合规范要求的是( )。
A.楼梯间、前室和合用前室的照度不应低于 5.0 1x
B.避难层、避难走道、人员密集场所不应低于 3.0 1x
C.地上普通疏散走道,不应低于 1.0 1x
D.手术部的避难间不应低于 10.0 1x
9.建筑高度超过 100m 的公共建筑应设置避难层。下列关于避难层设置的说法中,正确的是( )。
A.普通电梯严禁在避难层设置出口
B.避难层可采用手动开启的 C 类防火窗
C.设备管道区应采用耐火极限不低于 2h 防火隔墙与避难区分隔
D.高度为 100m 住宅应设置避难层
10.下列关于消防泵的串联的说法,错误的是( )。
A.消防泵的串联是将一台泵的出水口与另一台的吸水口直接连接且两台泵同时运行
B.消防泵的串联在流量叠加时可增加扬程
C.当每台消防泵的扬程不能满足最不利点喷头的水压要求时,系统可采用串联消防给水系统
D.消防泵的串联宜采用相同型号、相同规格的消防泵
11.根据《火灾自动报警系统设计规范》GB50116—2013 的规定,消防控制室内设备面盘前的操作距离,单列布置时不应小于( )m,双列布置时不应小于( )m。
A.1.2, 1.8 B.1.5, 2.0 C.2.0, 3.0 D.2.2, 3.5
12.某建筑高度为 120m 的超高层住宅, 每层面积为 3000 ㎡,对其进行室内消防设施配置和设计中, 符合规范要求的有( )。
A.屋顶消防水箱应保证最不利消火栓静压至少为 0.15Mpa
B.消火栓栓口动压大于 0.5MPa,且充水水柱不小于 13m
C.该建筑应设置自动喷水灭火系统,用减压阀将楼层分为上、中、下三个区域供水
D.屋顶应设直升机停机坪,并设置屋顶消火栓
13.以下关于储罐区泡沫混合液设计用量和设计流量说法不正确的是( )。
A.储罐区泡沫灭火系统扑救一次火灾的泡沫混合液设计用量,应按罐内用量、该罐辅助泡沫枪用量两者之和最大的储罐确定即可
B.应按泡沫灭火系统实际设计泡沫混合液强度计算确定罐内泡沫混合液用量
C.储罐区泡沫灭火系统的泡沫混合液设计流量,应按储罐上设置的泡沫产生器或高背压泡沫产生器与该储罐辅助泡沫枪的流量之和计算,且应按流量之和最大的储罐确定
D.应按泡沫混合液设计流量最大的储罐设置泡沫消防水泵或泡沫混合液泵
14.下列关于干粉灭火系统组件及其设置要求的说法中,正确的是( )。
A.采用局部应用系统保护对象时,保护对象周围的空气流动速度不应大于 3m/s
B.采用局部应用系统保护可燃液体时,液面至容器缘口距离不得小于 55mm
C.预制干粉灭火系统的工作压力不应大于 2.5MPa,一个防护区预制灭火装置最多不超过 10 台,并应同时启动,动作响应时间差不大于 2s
D.可燃气体,易燃,可燃液体和可融化固体火灾宜采用碳酸氢钠干粉灭火剂,可燃固体表面火灾应采用磷酸铵盐干粉灭火剂
15.水泵接合器的组件排列次序应合理,从水泵接合器给水的方向,依次是( )。
A.止回阀、安全阀、阀门 B.安全阀、止回阀、阀门
C.阀门、安全阀、止回阀 D.阀门、止回阀、安全阀
参考答案
1.B 2.A 3.D 4.B 5.B
6.A 7.A 8.B 9.A 10.B 11.B 12.C 13.A 14.D 15.A
报考指南
报考条件查询
考点精粹
要点难点汇总
模拟试题
模拟真实题库

零基础套餐班

乐享畅学班

OAO封闭集训班
百问百答
解答你的疑难杂症
报考检索
一键查询报考条件
资料下载
各项资料任君挑选