监理备考资料
下载成功后不要忘记认真刷题哦!
点击免费下载
2025监理工程师备战,即刻开启!
点击领取备战计划资料
 

2019年监理工程师《合同管理》每日一练(3.20)

中公建设工程网 2019-03-20 浏览次数:135

《合同管理》的复习需要考生们在平常多做练习,巩固脑内结构框架,为此,中公建筑工程网为广大考生整理了科目试题,方便同学们随时随地查漏补缺,希望能对同学们有所帮助。

1.设备采购合同专用条款与技术规格中约定有附加服务,卖方可能被要求提供的服务包括(  )。

A.实施或监督所供货物的现场组装和/或试运行

B.提供货物组装和/或维修所需的工具

C.为所供货物的每一适当的单台设备提供详细的操作和维护手册

D.在双方商定的一定期限内对所供货物实施运行或监督或维护或修理,但前提条件是该服务并不能免除卖方在合同保证期内所承担的义务

E.在卖方厂家和/或在项目现场就所供货物的组装、正式运行、运行、维护和修理对买方人员进行培训

答案:A,B,C,D

2.采购方有权部分或全部拒付货款的情况大致包括(  )。

A.交付货物的数量少于合同约定,拒付少交部分的货款

B.交付货物的时间晚于合同约定时间

C.拒付质量不符合合同要求部分货物的货款

D.交付货物的地点不是合同约定的地点

E.供货方交付的货物多于合同规定的数量且采购方不同意接收部分的货物,在承付期内可以拒付

答案:A,C,E

3.材料采购合同内应具体写明检验的内容和手段,以及检测应达到的质量标准。对于抽样检查的产品,还应(  )。

A.约定抽检的比例

B.约定抽检的范围

C.取样的时间

D.取样的方法

E.双方共同认可的检测单位

答案:A,D,E

4.按照合同订立方式的不同,建设工程材料设备采购合同可以分为(  )。

A.材料采购合同

B.设备采购合同

C.即时买卖合同

D.竞争买卖合同

E.自由买卖合同

答案:D,E

5.美国建筑师学会(AIA)编制了众多的系列标准合同文本,适用于不同的项目管理类型和管理模式,包括(  )。

A.传统模式

B.CM模式

C.设计一建造模式

D.集成化管理模式

E.Partnering管理模式

答案:A,B,C,D

6.对于发包人负责提供主材料和工程设备的包工部分包料承包方式,应在专用条款内写明材料和工程设备的(  )等。

A.名称

B.规格

C.数量

D.价格

E.时间

答案:A,B,C,D

7.推行合同示范文本制度优点(  )。

A.有助于当事人了解、掌握有关法律、法规

B.使具体实施项目的建设工程合同符合法律法规的要求

C.有助于当事人熟悉合同的制定D.有利于行政管理机关对合同的监督

E.有助于仲裁机构或者人民法院及时裁判纠纷,维护当事人的利益

答案:A,B,D,E

8.不可预见物质条件涉及的范围与标准施工合同相同,但通用条款中对风险责任承担的规定条款有(  )。

A.风险由承包人承担

B.风险由工程师承担

C.风险由发包人承担

D.风险由监理人承担

E.风险由分包人承担

答案:A,C

9.设计施工总承包合同规定,发包人要求文件说明的工程范围方面的内容包括(  )。

A.工程的目的

B.永久工程的设计

C.工程的规模

D.工作界区说明

E.提供的现场条件

答案:B,D,E

10.工程施工合同文本的主要选项条款包括(  )。

A.选项A:带有分项工程表的标价合同

B.选项C:带有分项工程表的目标合同

C.选项D:带有工程量清单的目标合同

D.选项E:成本补偿合同E.选项G:管理合同

答案:A,B,C,D

【相关推荐】

监理工程师合同管理历年试题及答案汇总

监理工程师合同管理知识考点:招标文件的主要内容

加入我们监理工程师考试备考群(点击加入群聊),更多活动及惊喜等着你!更多考试咨询请持续关注中公建设工程网—监理工程师栏目。

好文章需要分享:
热门课程
更多>>

首页
免费试听
选课中心
APP下载