中公建设工程网 2018-07-31 浏览次数:91
今天中公建设工程网给大家分享下二级建造师考试的《建筑工程法规及相关知识》模拟试题,希望大家有时间可以来做做,这样对你们的考试也会更有帮助!
21.《工程建设标准强制性条文》是设计或施工时( )。
A.重要的参考指标
B.必须绝对遵守的技术法规
C.必须绝对遵守的管理标准
D.必须绝对遵守的工作标准
22.对于可能造成重大环境影响的建设项目,应当编制环境影响( )。
A.报告书
B.报告表
C.登记书
D.登记表
23.环境保护设施的竣工验收,应当( )。
A.单独申请并单独验收
B.与主体工程一同申请并同时组织验收
C.单独申请但与主体工程竣工验收同时进行
D.在主体工程验收结束后单独组织
24.存放于工地、为施工所必须的材料,属于建筑工程一切险承保内容中的( )。
A.工地内现有的建筑物
B.第三方财产
C.工程本身
D.其他财产
25.建筑工程一切险的保险费率( )。
A.由保监会统一制定
B.由工程保险行业协会统一制定
C.由各保险公司自主确定
D.没有固定的费率表
26.一般而言,安装工程一切险的保险费率( )建筑工程一切险的保险费率。
A.小于
B.等于
C.不等于
D.大于
27.安装工程一切险的保险期内应包括( )。
A.为期3个月的试车考核期
B.为期6个月的试车考核期
C.为期3个月的维修期
D.为期6个月的维修期
28.采用欺诈、威协等手段订立的劳动合同为( )劳动合同。
A.有效
B.无效
C.可变更
D.可撤销
29.在城市的下列区域内,禁止夜间进行产生噪音施工作业的是( )。
A.市中心区
B.中央商务区
C.居住区
D.噪声敏感区
30.建筑工程的消防设计图纸及有关资料应由( )报送公安消防机构审核。
A.建设单位
B.设计单位
C.施工单位
D.监理单位
【答案】
21.B 22.A 23.C 24.C 25.D
26.D 27.A 28.B 29.D 30.A
希望本模拟试题能够帮助到大家!更多考试资讯及考试相关资料请继续关注中公建设工程网!并关注我们二建的官方微信公众号加入我们备考群,更多惊喜等着你呢!

报考指南
报考条件查询
考点精粹
要点难点汇总
模拟试题
模拟真实题库
二建OAO集训班
二建尊享无忧班
二建全程护航班
二建勤学飞跃班
百问百答
解答你的疑难杂症
报考检索
一键查询报考条件
资料下载
各项资料任君挑选