备考资料下载
二级建造师备考资料
点击下载
2025二级建造师备考资料免费下载
点击即刻下载
 

2020二级建造师考试《机电工程》易难点历年试题(9)

中公建设工程网 2019-08-29 浏览次数:101

为应对2020二级建造师考试,编辑整理了二级建造师《机电工程》易难点历年试题系列,希望给各位考生带来帮助!

2020二级建造师考试《机电工程》易难点历年试题(9)

2020年二级建造师全新网课火热报名ing,赶快领取>>>

二建信息请关注官方微信“zgjzsks

2020年二建备考福利交流群:1009525280

2019年二建考生成绩查询群:832261649

1. 下列设备中,属于特种设备的是( )。

A. 风机

B. 水泵

C. 压缩机

D. 储气罐

答案:D

2. 建筑安装工程的分项工程可按( )划分。

A. 专业性质

B. 施工工艺

C. 施工程序

D. 建筑部位

答案:B;

3. 下列工程项目中,不属于机电工程注册建造师执业工程范围的是( )。

A. 钢结构工程

B. 城市照明工程

C. 煤气工程

D. 核电工程

答案:B

4. 下列钢材中,属于按化学份和性能分类的有( )。

A. 碳素结构钢

B. 合金结构钢

C. 冷轧钢

D. 热轧钢

E. 耐候钢

答案:AB

5. 下列石油化工专用设备中,属于分离设备的有( )。

A. 分解锅

B. 集油器

C. 蒸发器

D. 洗涤器

E. 冷凝器

答案:BD

6. 下列需除锈的材料或工件中,不宜采用火焰除锈的有( )。

A. 油浸过的金属表面

B. 厚钢板C.薄壁钢管

D. 退火锅

E. 淬火锅

答案:CDE

7. 下列室内配线施工工序中,属于镀锌钢管明配的工序有( )。

A. 测量定位

B. 支架安装

C. 钢管预埋

D. 钢管连接

E. 管内穿线

答案:ABD

8. 发生火灾报警后,需联防联动控制的有( )。

A. 防火卷帘门

B. 火灾探测器

C. 消火栓按钮

D. 排烟风机

E. 电 梯

答案:ADE

相关阅读

2020年二级建造师报名专业对照,你对的上吗?

2020二级建造师考试备考技巧

以上就是小编整理的二级建造师考试《机电工程》易难点历年试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。

好文章需要分享:
热门课程
更多>>

首页
免费试听
选课中心
APP下载