中公建设工程网 2019-08-16 浏览次数:101
为应对2020二级建造师考试,编辑整理了二级建造师《机电工程》易难点历年试题系列,希望给各位考生带来帮助!
2020二级建造师考试《机电工程》易难点历年试题(3)
二建信息请关注官方微信“zgjzsks”
2020年二建备考福利交流群:1009525280
2019年二建考生成绩查询群:832261649
1. 高层建筑为防止侧击雷电,应在环绕建筑物周边设置( )。
A. 避雷针
B. 均压环
C. 接地线
D. 引下线
答案:B
2. 通风与空调系统经平衡调整后,各风口的总风量与设计风量的允许偏差不应大于( )。
A. 5%
B. 0%
C. 5%
D. 0%
答案:B
3. 将4个1KΩ(21oC)镍电阻两两串联再并联后,检测一个大房间的平均温度(21oC),传递到变送器的电阻值是( )。
A.0.5KΩ B.1.0KΩ
C.2.0KΩ D.4.0KΩ
答案:B
4. 曳引式电梯设备进场验收合格后,在驱动主机上安装前的工序是( )。
A. 土建交接检验
B. 轿厢导轨安装
C. 随行电缆安装
D. 安全部件安装
答案:A
5. 下列施工计量器具中,属于强制性检定范畴的是( )。
A. 声级计
B. 超声波测厚仪
C. 压力表
D. 垂直检测尺
答案:A
6. 用于电力线路上的电器设备是( )。
A. 金具
B. 集箱
C. 断路器
D. 叶栅
答案:C
7. 下列设备中,属于特种设备的是( )。
A. 风机
B. 水泵
C. 压缩机
D. 储气罐
答案:D
8. 建筑安装工程的分项工程可按( )划分。
A. 专业性质
B. 施工工艺
C. 施工程序
D. 建筑部位
答案:B;
9. 下列工程项目中,不属于机电工程注册建造师执业工程范围的是( )。
A. 钢结构工程
B. 城市照明工程
C. 煤气工程
D. 核电工程
答案:B
相关阅读
以上就是小编整理的二级建造师考试《机电工程》易难点历年试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、历年试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。
报考指南
报考条件查询
考点精粹
要点难点汇总
模拟试题
模拟真实题库
二建OAO集训班
二建尊享无忧班
二建全程护航班
二建勤学飞跃班
百问百答
解答你的疑难杂症
报考检索
一键查询报考条件
资料下载
各项资料任君挑选