中公建设工程网 2019-07-23 浏览次数:33
小编为大家整理了2020二级建筑师考试易难点试题,以供大家参考。更多二级建筑师相关信息,请持续关注中公建设工程网。
1.集中供热系统是由( )。
A.热源与用户组成 B. 热源与管网组成
C.热源、管网和用户组成 D.管网和用户组成
2.锅炉房与民用建筑的间距一般为( )。
A. 6~14m B. 14~20m C.3~6m D. 20m以外
3.设计事故排风时,在外墙或外窗上设置( )最适宜。
A. 离心式通风机 B.混流式通风机
C. 斜流式通风机 D.轴流式通风机
4.中支架敷设时管道保温层外表面至地面的净距一般为( )。
A.0.5~1,Om B.1.0~2.0m
C.2.0~2.5m D. 2.5~4.5m
5.确定锅炉房的热负荷,要根据供热要求介质参数和使用情况,做出分析曲线,选用( )。
A. 最大值
B.最小值
C.综合最大值
D.累计值
6.供热系统按热媒的循环方式和管道连接方式分若干形式,以下四种供热系统形式中哪种是不对的?( )
A.重力循环热水供热系统
B.机械循环热水供热系统
C.低压蒸气供热系统
D. 低压热风供热系统
7.在低温热水采暖系统中,顶层干管敷设时,为了系统排气,一般采用( )的坡度。
A. 0.02
B.0.005
C.0.01
D.0.003
8.集中供热的民用建筑,如居住、办公医疗、托幼、旅馆等可选择的热媒是 ( )。
A. 低温热水、高压蒸气
B. 110℃以上的高温热水、低压蒸气
C. 低温热水、低压蒸气、高压蒸气
D. 低温热水、≮110℃高温热水、低压蒸气
9.高压蒸气采暖系统中,减压阀的作用是使( )。
A.阀前压力增大,阀后压力也增大B.阀前压力增大,阀后压力减小
C.阀前压力增大,阀后压力不变 D.阀前压力不变,阀后压力减小
10.热媒为蒸气时,铸铁柱型和长翼型散热器的工作压力不应大于200KPa,是考虑到( )。
A.铸铁强度不够 B.防止表面湿度过高
C.降低散热器成本 D.以上都不对
二、答案
1、答案:C
2、答案:A
3、答案:D
4、答案:C
5、答案:C
6、答案:D
7、答案:D
8、答案:D
9、答案:C
10、答案:A
相关阅读
以上就是小编整理的二级建筑师易难考点模拟试题的内容,此外,小编还给大家整理了模拟试题、考试考点等考试资料,更多备考资料持续更新中。
报考指南
报考条件查询
考点精粹
要点难点汇总
模拟试题
模拟真实题库

二造零基础套餐班

二造云端优学班

二造VIP网络班

二造封闭集训班
百问百答
解答你的疑难杂症
报考检索
一键查询报考条件
资料下载
各项资料任君挑选